Às vezes, com a correria do dia a dia, não dá tempo de preparar uma refeição natural.
Então as pessoas apelam para a comida industrializada e, o pior de tudo, para refeições em lanchonetes fast food.
A consequência é a alimentação pobre em frutas, verduras e legumes.
O problema é que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, é aconselhável comer no mínimo 400 gramas de frutas e hortaliças por dia.
Comer saladas, portanto, é essencial para quem busca saúde.
Mas é realmente difícil conciliar a correria do dia a dia com hábitos saudáveis de alimentação.
Ainda bem que o ser humano é criativo.
E a solução para quem tem uma vida corrida e não tem tempo de preparar salada diariamente já existe: a salada de pote.
Além de lhe garantir uma alimentação saudável e natural, a salada de pote vai facilitar sua vida com muita praticidade na hora de cozinhar.
E o preparo é muito simples:
1º Escolha verduras e legumes que combinem: o bom gosto na cozinha é essencial para sentirmos prazer na hora de nos alimentarmos.
2º Lave bem os ingredientes escolhidos: você pode lavar em água corrente ou colocá-los numa bacia com água e remover as sujeiras com as mãos.
Feito isso, coloque as verduras e legumes de molho numa solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água.
Deixe descansar por 15 minutos e depois enxágue bem.
3º seque bem os vegetais: seque tudo, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote.
A secagem pode ser feita no secador de vegetais ou com um papel toalha.
4º Cozimento: couve-flor, brócolis e repolho são da mesma família e ficam mais saborosos quando cozidos.
Você pode cozinhá-los em água fervente por 4 minutos.
Em seguida, jogue-os numa bacia com gelo para interromper o cozimento e mantê-los com aparência viva.
5º Preparo das verduras: se você escolher cenouras, pode ralar sem descascar, mas apenas se forem orgânicas.
Os pepinos são ótimos em rodelas.
Tomates-cereja e ervilhas também são bem-vindos.
6º Armazenamento: escolha um pote de vidro com boca larga.
Lembre-se de que o molho deve ser o primeiro a entrar no pote.
O molho pode ser um vinagrete feito da mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal.
Em seguida, acrescente a cenoura e o pepino, pois não há problemas quando entram em contato com o molho.
Depois, coloque a couve-flor ou os brócolis, o tomate-cereja e as folhas.
Procure seguir essa ordem.
Pronto!
Agora é só tampar o pote e conservar na geladeira.
Sob refrigeração, dura até 7 dias.
Faça a quantidade potes suficiente para esse prazo.
E assim estará garantida a cota ideal de vegetais para você e sua família durante toda a semana.
Então as pessoas apelam para a comida industrializada e, o pior de tudo, para refeições em lanchonetes fast food.
A consequência é a alimentação pobre em frutas, verduras e legumes.
O problema é que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, é aconselhável comer no mínimo 400 gramas de frutas e hortaliças por dia.
Comer saladas, portanto, é essencial para quem busca saúde.
Mas é realmente difícil conciliar a correria do dia a dia com hábitos saudáveis de alimentação.
Ainda bem que o ser humano é criativo.
E a solução para quem tem uma vida corrida e não tem tempo de preparar salada diariamente já existe: a salada de pote.
Além de lhe garantir uma alimentação saudável e natural, a salada de pote vai facilitar sua vida com muita praticidade na hora de cozinhar.
E o preparo é muito simples:
1º Escolha verduras e legumes que combinem: o bom gosto na cozinha é essencial para sentirmos prazer na hora de nos alimentarmos.
2º Lave bem os ingredientes escolhidos: você pode lavar em água corrente ou colocá-los numa bacia com água e remover as sujeiras com as mãos.
Feito isso, coloque as verduras e legumes de molho numa solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água.
Deixe descansar por 15 minutos e depois enxágue bem.
3º seque bem os vegetais: seque tudo, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote.
A secagem pode ser feita no secador de vegetais ou com um papel toalha.
4º Cozimento: couve-flor, brócolis e repolho são da mesma família e ficam mais saborosos quando cozidos.
Você pode cozinhá-los em água fervente por 4 minutos.
Em seguida, jogue-os numa bacia com gelo para interromper o cozimento e mantê-los com aparência viva.
5º Preparo das verduras: se você escolher cenouras, pode ralar sem descascar, mas apenas se forem orgânicas.
Os pepinos são ótimos em rodelas.
Tomates-cereja e ervilhas também são bem-vindos.
6º Armazenamento: escolha um pote de vidro com boca larga.
Lembre-se de que o molho deve ser o primeiro a entrar no pote.
O molho pode ser um vinagrete feito da mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal.
Em seguida, acrescente a cenoura e o pepino, pois não há problemas quando entram em contato com o molho.
Depois, coloque a couve-flor ou os brócolis, o tomate-cereja e as folhas.
Procure seguir essa ordem.
Pronto!
Agora é só tampar o pote e conservar na geladeira.
Sob refrigeração, dura até 7 dias.
Faça a quantidade potes suficiente para esse prazo.
E assim estará garantida a cota ideal de vegetais para você e sua família durante toda a semana.