A pancreatite é uma inflamação no pâncreas.
Os sinais e sintomas de pancreatite mais comuns são dor abdominal na região superior, ardor intenso que muitas vezes irradia para as costas, náuseas e vômitos que pioram com a alimentação.
A pancreatite crônica, muitas vezes, leva à baixa energia e a sérias deficiências nutricionais.
É muito importante cuidar do problema para que ele não se agrave e se transforme em doenças mais sérias.
Algumas das causas da pancreatite é o consumo exagerado de álcool e pedras na vesícula.
Cálculos biliares grandes podem obstruir o ducto pancreático e impedi-lo de lançar suas enzimas para o intestino delgado.
Isso leva a uma pressão dentro do pâncreas, ocasionando dor e consequentemente a inflamação nos tecidos desse órgão.
O álcool, principalmente em excesso, também pode causar irritação no pâncreas, que pode ser agravada e virar uma pancreatite.
Outro fator de risco da doença é o consumo de refrigerantes, especialmente os do tipo "cola", que irritam e inflamam todo o aparelho digestivo.
A cura da pancreatite não é fácil.
Mas existem na natureza estratégias para combater e vencer a doença.
Antes de tudo, melhore sua alimentação.
Elimine açúcar, laticínios, glúten, refrigerante, café, álcool e frituras.
Inclua na sua dieta anti-inflamatórios naturais, como a cúrcuma (açafrão-da terra), o gengibre, o abacate, o azeite de oliva e o limão.
Apenas esse cuidados já o ajudarão bastante.
Mas vamos reforçá-los com três superdicas.
Elas, porém, só devem ser usadas fora de períodos de crise.
Neste caso, o acompanhamento médico é essencial, pois haverá possivelmente até a suspensão de alimentação sólida.
Vamos às dicas.
A primeira delas é misturar 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva e 1 colher (sopa) de sumo (o caldo) de limão puro.
Tome essa mistura diariamente em jejum.
O azeite precisa ser extravirgem e de boa qualidade.
E o limão estar fresquinho.
Se conseguir limão e azeite orgânicos, melhor ainda.
A segundo delas é o suco verde com limão, gengibre, dente-de-leão, pepino, aipo e couve.
Você vai tomar este suco de manhã, meia hora depois da primeira receita.
Para fazê-lo, prepare uma xícara de chá de dente-de-leão: ferva 200 mL de água, acrescente 1 colher (chá) de dente-de-leão e tampe a panela.
Espere esfriar.
Depois, coloque esse chá dentro do copo do liquidificador e acrescente o sumo de 1 limão, 1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uns 5 centímetros), 1 quarto de pepino, 1 folha de couve e 1 talo de aipo.
Bata tudo, coe e beba na hora.
A terceira dica é o chá de alcachofra, que deve ser tomado no fim da tarde.
O preparo do chá é simples: ferva 200 ml de água.
Quando levantar fervura, acrescente 1 colher (chá) de alcachofra.
Tampe a panela e espere esfriar.
Em seguida, coe e beba.
A alcachofra e o dente-de-leão, assim como todas as ervas medicinais, são vendidas desidratadas em lojas de produtos naturais.
Temos certeza que esta rotina de tratamento natural vai melhorar bastante a sua pancreatite e, quem sabe, até curá-la.
Mas não abandone o tratamento de seu médico, certo?