Esta é uma vitamina de banana reforçada, pois contém gengibre, um poderoso ingrediente riquíssimo em qualidades.
Só a banana já vale muito porque se trata de uma maravilhosa fruta, rica em nutrientes e em propriedades medicinais.
E o que é que a banana tem de especial?
Para começar, ela é uma excelente fonte de energia para o organismo.
Nela, há boa quantidade de potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
E encontramos também dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio.
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Mas os benefícios da banana não param aí: ela é um excelente remédio para superar a depressão, pois contém grande quantidade de triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina no cérebro e melhora o humor das pessoas.
E, segundo pesquisas, a banana não produz colesterol nem causa obesidade.
Além disso, ela reduz o risco de ataques cardíacos e contribui para reforçar a massa muscular e a energia, especialmente nas crianças.
A fitoalexina é outra substância presente na banana.
Ela funciona como um antibiótico natural e é uma possível inibidora do envelhecimento precoce, de inflamações e de doenças cardiovasculares.
A fitoalexina é descrito como um poderoso agente antienvelhecimento e de prevenção de úlceras.
O gengibre enriquece bastante a vitamina, pois acelera o metabolismo, o que contrinui para a queima de gordura e dos excessos alimentares.
Além disso, ele desinflama o organismo e combate bactérias e outras ameaças.
Também ajuda a regular o colesterol e a nos dá mais disposição.
E é um ótimo digestivo, combatendo gases e acalmando estômago e intestino.
Ah, a receita pode ser ainda mais enriquecida com chia e castanha de caju, ricas em fibras, em vitaminas, em minerais e que também possuem forte atividade antienvelhecimento.
Então agora você já deve entender por que chamamos a vitamina de banana e gengibre de "a vitamina turbinada", não é?
Certamente.
Agora só nos resta ensinar a receita...
INGREDIENTES
2 bananas maduras
300 ml de iogurte natural desnatado ou de água de coco
1 pedaço pequeno de gengibre, de 1 a 2 cm, sem casca e ralado em pedaços bem finos
1 colher (sobremesa) de semente de chia e 3 castanhas de caju picadas (opcionais)
MODO DE PREPARO
Bata muito bem no liquidificador todos os ingredientes.
Não coe.
E beba na hora.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/
Só a banana já vale muito porque se trata de uma maravilhosa fruta, rica em nutrientes e em propriedades medicinais.
E o que é que a banana tem de especial?
Para começar, ela é uma excelente fonte de energia para o organismo.
Nela, há boa quantidade de potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
E encontramos também dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio.
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Mas os benefícios da banana não param aí: ela é um excelente remédio para superar a depressão, pois contém grande quantidade de triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina no cérebro e melhora o humor das pessoas.
E, segundo pesquisas, a banana não produz colesterol nem causa obesidade.
Além disso, ela reduz o risco de ataques cardíacos e contribui para reforçar a massa muscular e a energia, especialmente nas crianças.
A fitoalexina é outra substância presente na banana.
Ela funciona como um antibiótico natural e é uma possível inibidora do envelhecimento precoce, de inflamações e de doenças cardiovasculares.
A fitoalexina é descrito como um poderoso agente antienvelhecimento e de prevenção de úlceras.
O gengibre enriquece bastante a vitamina, pois acelera o metabolismo, o que contrinui para a queima de gordura e dos excessos alimentares.
Além disso, ele desinflama o organismo e combate bactérias e outras ameaças.
Também ajuda a regular o colesterol e a nos dá mais disposição.
E é um ótimo digestivo, combatendo gases e acalmando estômago e intestino.
Ah, a receita pode ser ainda mais enriquecida com chia e castanha de caju, ricas em fibras, em vitaminas, em minerais e que também possuem forte atividade antienvelhecimento.
Então agora você já deve entender por que chamamos a vitamina de banana e gengibre de "a vitamina turbinada", não é?
Certamente.
Agora só nos resta ensinar a receita...
INGREDIENTES
2 bananas maduras
300 ml de iogurte natural desnatado ou de água de coco
1 pedaço pequeno de gengibre, de 1 a 2 cm, sem casca e ralado em pedaços bem finos
1 colher (sobremesa) de semente de chia e 3 castanhas de caju picadas (opcionais)
MODO DE PREPARO
Bata muito bem no liquidificador todos os ingredientes.
Não coe.
E beba na hora.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/