O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até endurecer, quando a manteiga de azeite já poderá ser consumida.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até endurecer, quando a manteiga de azeite já poderá ser consumida.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).