Que tal você mesmo(a) fazer sua barrinha de cereais?
Vale a pena!
Boa parte das barrinhas vendidas no mercado contém gordura hidrogenada e outras substâncias pouco saudáveis.
Esta é 100% natural, sem nenhum aditivo.
Além de ser, uma ótima fonte de energia.
Os ingredientes são:
250g de grão de trigo
50g de nozes picadas
100g de tâmaras picadas
100g de passas
Modo de preparo
1. Antes de torrar o trigo, deixe-os de molho em água morna da noite para o dia.
Em seguida, escorra os grãos com o auxílio de uma peneira.
Retire 150g dos grãos e deixe o resto (100g) secar em uma travessa coberta com pano limpo e seco até o dia seguinte.
2.Torre os 150g de trigo ainda úmidos.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
Reduza o fogo para médio e ponho um quarto dos grãos.
Torre essesgrãos sacudindo a frigideira, até que dourem por igual.
Repita a operação até dourar todos os grãos.
3. Deixe esfriar e coloque no processador ou pilão e quebre os grãos sem moer.
4. Torre as nozes do mesmo modo que os grãos de trigo.
5. Coloque os grãos de trigo não torrados em um processador com as tâmaras até obter uma pasta.
Acrescente as passas e as nozes, mexendo bem.
Abra a massa numa travessa retangular de vidro, coloque o trigo torrado por cima e corte em barrinhas.
Deixe secar por algumas horas e sirva.
Vale a pena!
Boa parte das barrinhas vendidas no mercado contém gordura hidrogenada e outras substâncias pouco saudáveis.
Esta é 100% natural, sem nenhum aditivo.
Além de ser, uma ótima fonte de energia.
Os ingredientes são:
250g de grão de trigo
50g de nozes picadas
100g de tâmaras picadas
100g de passas
Modo de preparo
1. Antes de torrar o trigo, deixe-os de molho em água morna da noite para o dia.
Em seguida, escorra os grãos com o auxílio de uma peneira.
Retire 150g dos grãos e deixe o resto (100g) secar em uma travessa coberta com pano limpo e seco até o dia seguinte.
2.Torre os 150g de trigo ainda úmidos.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
Reduza o fogo para médio e ponho um quarto dos grãos.
Torre essesgrãos sacudindo a frigideira, até que dourem por igual.
Repita a operação até dourar todos os grãos.
3. Deixe esfriar e coloque no processador ou pilão e quebre os grãos sem moer.
4. Torre as nozes do mesmo modo que os grãos de trigo.
5. Coloque os grãos de trigo não torrados em um processador com as tâmaras até obter uma pasta.
Acrescente as passas e as nozes, mexendo bem.
Abra a massa numa travessa retangular de vidro, coloque o trigo torrado por cima e corte em barrinhas.
Deixe secar por algumas horas e sirva.