A azia pode aumentar o risco de uma pessoa desenvolver câncer de garganta, segundo um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
De acordo com a pesquisa, pessoas com uma história de azia frequente apresentam um risco 78% maior de desenvolver câncer nas cordas vocais ou na garganta.
Uma das causas da azia é a gastrite.
A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago.
Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.
Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.
O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.
O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.
Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi; alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.
No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.
Comer devagar e mastigando bem os alimentos.
Remédios caseiros
- Sumo de batata-inglesa
Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia: tomar durante uma semana.
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
Para úlcera: tomar durante um mês.
- Suco de couve
Ingredientes:
Couve
Água
Açúcar mascavo
Modo de preparo:
Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.
Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.
- Chá de espinheira-santa
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa
1 xícara chá de água
Modo de preparo:
Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.
Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.
Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.
Cuidados
Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.
Cardápio para quem sofre de azia e gastrite
Café da manhã:
- 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)
- 2 fatias de pão integral com pasta de tofu
Lanche da manhã:
- 1 xícara de chá de hortelã
- Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia
Almoço:
- Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros
- 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar
- 2 colheres de sopa de brócolis cozidos
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno
Lanche da tarde:
- 1 xícara de chá de alecrim
- 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.
Jantar:
- Sopa de legumes com um ovo cozido
Antes de dormir:
- Uma maçã sem casca.
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De acordo com a pesquisa, pessoas com uma história de azia frequente apresentam um risco 78% maior de desenvolver câncer nas cordas vocais ou na garganta.
Uma das causas da azia é a gastrite.
A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago.
Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.
Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.
O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.
O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.
Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi; alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.
No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.
Comer devagar e mastigando bem os alimentos.
Remédios caseiros
- Sumo de batata-inglesa
Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia: tomar durante uma semana.
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
Para úlcera: tomar durante um mês.
- Suco de couve
Ingredientes:
Couve
Água
Açúcar mascavo
Modo de preparo:
Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.
Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.
- Chá de espinheira-santa
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa
1 xícara chá de água
Modo de preparo:
Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.
Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.
Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.
Cuidados
Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.
Café da manhã:
- 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)
- 2 fatias de pão integral com pasta de tofu
Lanche da manhã:
- 1 xícara de chá de hortelã
- Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia
Almoço:
- Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros
- 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar
- 2 colheres de sopa de brócolis cozidos
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno
Lanche da tarde:
- 1 xícara de chá de alecrim
- 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.
Jantar:
- Sopa de legumes com um ovo cozido
Antes de dormir:
- Uma maçã sem casca.
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