A garganta é porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.
E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.
É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.
Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.
O acompanhamento médico é muito importante.
Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas quatro receita caseiras.
1. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA
Pouca gente sabe, mas o leite de magnésia é um santo remédio para dor de garganta.
Quem nos deu essa dica foi o leitor Luciano Favretto da Rocha.
A receita, que, segundo Luciano, acaba com a dor de garganta na hora, é esta:
1 colher (sopa) de leite de magnésia e três colheres (sopa) de água.
Faça o gargarejo com a solução.
Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.
É só isso.
Luciano, que tem um blog de dicas muito legais (http://eng-luciano.blogspot. com.br/), nos disse que mais de 20 amigos testaram e aprovaram a receita.
2. ÁGUA MORNA COM SAL
O gargarejo com água morna e sal várias vezes por dia age reduzindo a inflamação na garganta e soltando o catarro.
Por isso, ele combate as bactérias que causam a irritação.
A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.
Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.
É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
3. SUCO DE GENGIBRE, RABANETE E MAÇÃ
O suco de gengibre, rabanete e maçã, tomado na temperatura ambiente, sem estar gelado, proporciona um alívio imediato na dores de garganta.
O gengibre protege as cordas vocais e libera o muco da garganta e dos pulmões.
O rabanete restaura e fortifica as membrana, limpa o sínus e alivia as irritações na garganta.
Eis a receita:
1 pedaço de aproximadamente 1,5 cm de gengibre
1 rabanete médio (ou 2 pequenos ou metade de um grande)
1 maçã
200 mL de água
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e tome o suco na hora.
4. CANJA DE GALINHA
Os antigos estavam certos quando indicavam canja de galinha para tratar corpos debilitados.
Um dos possíveis motivos para isso é o sódio presente no caldo da canja, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.
Além disso, por ser líquida, a sopa não irrita a garganta, alimentando dessa forma o corpo sem causar nenhum incômodo.
Uma receita simples e saudável de canja de galinha:
1 peito de frango caipira
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
Cebolinha
1 cenoura
2 folhas de louro
Manjericão desidratado
Tomilho desidratado
1 tomate sem pele
Muito pouco sal
Modo de preparo:
Numa panela, com um fio de azeite, doure o peito de frango com pele e tudo.
Acrescente a cebola e o alho picados.
E depois os outros ingredientes nesta ordem: salsinha, cebolinha, louro, tomilho e manjericão desidratados, a cenoura em rodela e o sal.
Cubra com água.
Acrescente o tomate sem pele.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Passado esse tempo, a canja estará pronta.
Espere esfriar.
Tire o osso e a pele do peito de frango.
Liquidifique e tome.
E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.
É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.
Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.
O acompanhamento médico é muito importante.
Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas quatro receita caseiras.
1. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA
Pouca gente sabe, mas o leite de magnésia é um santo remédio para dor de garganta.
Quem nos deu essa dica foi o leitor Luciano Favretto da Rocha.
A receita, que, segundo Luciano, acaba com a dor de garganta na hora, é esta:
1 colher (sopa) de leite de magnésia e três colheres (sopa) de água.
Faça o gargarejo com a solução.
Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.
É só isso.
Luciano, que tem um blog de dicas muito legais (http://eng-luciano.blogspot.
2. ÁGUA MORNA COM SAL
O gargarejo com água morna e sal várias vezes por dia age reduzindo a inflamação na garganta e soltando o catarro.
Por isso, ele combate as bactérias que causam a irritação.
A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.
Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.
É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
3. SUCO DE GENGIBRE, RABANETE E MAÇÃ
O suco de gengibre, rabanete e maçã, tomado na temperatura ambiente, sem estar gelado, proporciona um alívio imediato na dores de garganta.
O gengibre protege as cordas vocais e libera o muco da garganta e dos pulmões.
O rabanete restaura e fortifica as membrana, limpa o sínus e alivia as irritações na garganta.
Eis a receita:
1 pedaço de aproximadamente 1,5 cm de gengibre
1 rabanete médio (ou 2 pequenos ou metade de um grande)
1 maçã
200 mL de água
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e tome o suco na hora.
4. CANJA DE GALINHA
Os antigos estavam certos quando indicavam canja de galinha para tratar corpos debilitados.
Um dos possíveis motivos para isso é o sódio presente no caldo da canja, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.
Além disso, por ser líquida, a sopa não irrita a garganta, alimentando dessa forma o corpo sem causar nenhum incômodo.
Uma receita simples e saudável de canja de galinha:
1 peito de frango caipira
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
Cebolinha
1 cenoura
2 folhas de louro
Manjericão desidratado
Tomilho desidratado
1 tomate sem pele
Muito pouco sal
Modo de preparo:
Numa panela, com um fio de azeite, doure o peito de frango com pele e tudo.
Acrescente a cebola e o alho picados.
E depois os outros ingredientes nesta ordem: salsinha, cebolinha, louro, tomilho e manjericão desidratados, a cenoura em rodela e o sal.
Cubra com água.
Acrescente o tomate sem pele.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Passado esse tempo, a canja estará pronta.
Espere esfriar.
Tire o osso e a pele do peito de frango.
Liquidifique e tome.